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WORKFLOW

Feuilletés au coing et au foie gras

Recette pour 4 personnes - Temps de préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes

Feuilletés au coing et au foie gras

2 coings
20 g de sucre de canne
1 cuil. à soupe rase de quatre-épices
1 pomme
15 g de beurre demi-sel
100 g de foie gras frais
1 pâte feuilletée pur beurre
1 jaune d'œuf
2 cuil. à soupe de lait
sel
poivre du moulin

- Eplucher et laver les coings, les couper en morceaux.

- Les disposer dans une casserole, verser un fond d'eau, ajouter le sucre et les épices. Cuire 10 à 15 minutes.

- Eplucher la pomme, ôter le cœur et la découper en morceaux. La mettre à cuire avec les coings à couvert jusqu'à ce que les fruits soient cuits. En fin de cuisson, ajouter le beurre demi-sel.

- Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

- Couper le foie gras en tranches.

- Etaler la pâte sur un plan de travail. A l'aide d'un emporte-pièce ou d'un grand verre, découper des disques de pâte de 8 cm de diamètre.

- Dans un bol, battre le jaune d'œuf et le lait à la fourchette. En badigeonner les bords des disques de pâte jusqu'à 5 mm vers l'intérieur.

- Sur le premier tiers, déposer la compotée et le foie gras. Assaisonner.

- Rabattre le cercle de pâte feuilletée et pincer les bords du bout des doigts : le mélange lait/œuf doit faire adhérer la pâte feuilletée.

- A l'aide d'un pinceau, badigeonner chaque chausson.

- Les disposer sur une plaque de four préalablement chemisée d'un papier de cuisson. Les cuire pendant 20 minutes.


AFP/Relaxnews / Photo © A. Beauvais - F. Hamel / CERCLES CULINAIRES DE FRANCE




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