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Article Loisirs & Bien-être


WORKFLOW
Recette

Velouté de potiron

Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 35 min

Velouté de potiron

1 petit potiron (d'environ 1 kg)
3 échalotes
2 cuil. à soupe de brisures de châtaignes
2 tranches de pain d'épices
35 g de beurre 1/2 sel
1 cube de bouillon de volaille
25 cl d'eau
15 cl de crème liquide
10 cl de lait
1 cuil. à café de curcuma
1 cuil. à café de noix de muscade
sel

 

- Peler le potiron, le couper en morceaux.

- Éplucher les échalotes et les ciseler.

- Préparer le bouillon de volaille : verser 1/4 de litre d'eau dans une casserole. Déposer le cube. Faire chauffer jusqu'à dissolution totale du cube. Prélever 20 cl de bouillon.

- Dans une poêle, faire revenir les morceaux de potiron dans 20 g de beurre 1/2 sel. Laisser cuire 5 minutes. Ajouter les échalotes puis verser le bouillon de volaille. Assaisonner de curcuma et de noix de muscade. Saler. Couvrir et laisser cuire 20 minutes à feu moyen. Au bout de ce laps de temps, verser le lait et la crème, cuire à nouveau 10 minutes.

- Découper les tranches de pain d'épices en cubes. Dans une poêle, faire revenir les brisures de châtaignes et les cubes de pain d'épices dans 15 g de beurre 1/2 sel. Réserver au chaud.

- Mixer le potiron. Rectifier l'assaisonnement. Verser le velouté dans une assiette creuse ou un bol. Déposer les brisures et le pain d'épices sur le velouté.




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