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Les insectes, nourriture du futur ?
Les insectes inspirent essentiellement du dégoût aux consommateurs occidentaux, alors qu'ils constituent une grande source de protéines. Dans de nombreux pays, on se nourrit de sauterelles et de chenilles, et certaines entreprises élèvent des insectes pour fabriquer des farines animales.
Les insectes ont parfois tout d'un cauchemar pour les humains.
En mai à Madagascar, des nuages de milliards de criquets se sont abattus dans certaines régions, détruisant les récoltes de riz et de maïs au passage.
Un désastre pour les habitants qui ont juré d'éradiquer ces petites créatures volantes.
Mais dans d'autres parties du monde, les insectes sont très recherchés... Comme ingrédients nécessaires à une alimentation équilibrée.
Pourquoi pas un apéritif de vers délicats des Pays-Bas, suivi d'un plat principal de sauterelles du Cameroun, et en dessert, un cookie aux insectes fabriqué à Londres ?
AFP/ Relaxnews 05.2013
Reportage durée:02:27