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Recettes gourmandes


WORKFLOW
Feuilletés au coing et au foie gras
Recette pour 4 personnes - Temps de préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes
Papilles en fête
Vous les appréciez déjà pour améliorer votre bien-être, mais savez-vous que les huiles essentielles sont aussi d’ingénieuses petites alliées en cuisine, pour relever ou apporter une touche d’originalité à un plat ou à un dessert ? À une condition : savoir lesquelles utiliser, et surtout ne jamais en abuser !
Velouté de potiron
Recette

Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 35 min

Chic, c’est encore la saison des melons !
Trucs & Astuces
Verts, jaunes, oranges, les melons sont partout… c’est le moment de s’en régaler, mais aussi de s’en faire de vrais alliés forme et beauté !
Soufflé de pommes de terre au poisson
Recette
Recette pour 4 personnes. Tems de préparation : 25 min. Cuisson : 50 min.
Wok de calamars, poêlée de fèves et fromage blanc aillé
Recette
Recette pour 4 personnes. Temps de préparation : 30 minutes. Temps de cuisson : 9 minutes.
Pour le plaisir et la santé… adoptez un kéfir !
Alimentation
Tout au début de l’histoire, c’est aux nomades du Caucase que l’on doit les premiers kéfirs. Alors qu’ils transportaient le lait, de brebis ou de chèvre dans des sacs de peaux, la légère fermentation produite à l’intérieur de ces sacs eut pour conséquence d’épaissir le lait tout en lui donnant un goût très particulier… Le kéfir était né !
Les algues comestibles dans nos assiettes
Alimentation
Tous les fins gourmets connaissent cette plante aux vertus incontestées. Ce que peu de gens savent, c’est qu’elle se trouve partout dans l’alimentation.
Cakes aux myrtilles et citron vert
Recette
Une recette pour les gourmets et gourmands, sans gluten. Pour 6 personnes : temps de préparation, compter env. 10 minutes. Cuisson 20 minutes.
Éloge de la châtaigne
Alimentation
Quelle chance, les jours plus frais annoncent le retour des marrons chauds … qui sont en réalité des châtaignes !  Vous les aimez comment ? Vendues brûlantes en cornets, au coin de la rue, au four ou dans la cheminée et à déguster avec des fromages, ou encore en gourmands vermicelles ? Sous une forme ou une autre, mettez-les plus souvent au menu !
Brochettes de crevettes à l'orientale
Recette
Cette recette orientale est parfaite pour mélanger les saveurs et faire découvrir le tahin (crème de sésame) à vos convives. Simple et rapide elle n'en est pas moins un plaisir des yeux et des papilles.
Et si vous mettiez les algues au menu ?
Alimentation
Brunes, rouges, vertes, bleues ou dorées, géantes ou microscopiques, les algues, apparues il y a plus de 3 milliards d'années, renferment de précieux éléments qu’elles puisent elles-mêmes dans la mer et concentrent dans leurs cellules.
Gâteau aux courgettes sucré - recette de cuisine - gâteau zucchini
Recette
Recette de gâteau aux courgettes pour 4 personnes. Temps de préparation 20 minutes. Cuisson 40 minutes. Temps de repos 30 minutes.
Quatre façons de cuisiner le soja : miso, tofu, tempeh
Alimentation
C'est la nouvelle mode alimentaire. Le soja n'est plus réservé aux stakhanovistes du végétalisme ou aux fans de bio. Si vous n'avez pas encore succombé à la tendance, voici quatre manières de goûter et de cuisiner le soja.
Brochettes de poissons, sauce au yaourt et au gingembre
Recette
Pour 4 personnes - Préparation : 25 min - Cuisson : 10 min
Tartine au chèvre frais et abricots
Recette
Pour 2 personnes. Préparation : 10 min. Cuisson : 10 min
Tartare de crevettes au pamplemousse et avocat
Recette
Pour 4 personnes - Préparation : 15 min
Courgettes panées, sauce yaourt au curry
Recette
Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 10 min
Rouleau de concombre au crabe menthe, fromage frais, noix
Recette
Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Repos : 40 min
Un smoothie et c’est parti ! Recette, cuisine
Cuisine / Recettes
Des fruits, du yaourt, des épices, quelques flocons d’avoines… Mixez, buvez et faites le plein de vitamines pour bien commencer la journée !
L’ananas, roi des corbeilles de fruits ! Recette smoothie ananas framboise
Cuisine / Recettes
Sous son toupet majestueux, l’ananas est un fruit qui permet mille et une déclinaisons, aussi bien sucrées que salées.
Recette, petites mousses en coquilles d'oeufs
Recette
Pour 12 petites mousses - Préparation : 20 min - Réfrigération : 3h
Et si on s’occupait de notre « bouclier naturel » ?
Alimentation santé
Les jours raccourcissent, le baromètre accuse une fâcheuse tendance à descendre… pas de doute : c’est l’heure de bichonner notre système immunitaire ! Comment donner un bon coup de pouce à notre bouclier naturel contre les virus et autres microbes de saison ?
Muffins aux saveurs du sud
Recette
Pour 4 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 20 min - Repos : 20 min
Aubergines farcies au veau
Pour 4 personnes - Préparation : 35 min - Cuisson : 25 min
Recette papillote cabillaud
Recette
Pour 4 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 25 min
Cake au crabe et au fenouil
Recette
Pour 4 personnes - Préparation : 25 min - Cuisson : 1h - Repos : 2h
Sucettes de sardine à la tomate et à l’artichaut
Recette
Pour 6 personnes - Préparation : 15 min - Repos : 2h
Recette soufflé clémentines
Recette
Pour 4 personnes - Préparation : 1h30 - Cuisson : 30 min
Emincé de poulet
Recette
Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 25 min - Repos : 30 min
Muffins au pamplemousse
Recette
Pour 12 muffins - Préparation : 15 min - Cuisson : 15 à 18 min
Les bonnes graines
Alimentation / Recette
Il n’y a pas que le riz et les pâtes dans la vie ! Des petites graines, faciles à cuisiner et hautement nutritives, peuvent les remplacer dans les salades ou en accompagnement.
Nems jambon legumes
Recette
Pour 4 personnes - Préparation : 30 min
Fruits exotiques
Nutrition
Litchi, mangue, ananas... Les fruits exotiques sont au top de leur saison cet hiver. Débarqués de lointains horizons, ils sont de plus en plus plébiscités pour leurs vitamines. Mais, contrairement aux fruits plus traditionnels, nous sommes encore peu nombreux à connaître ces petites astuces pour les choisir. Le point.
Goujonnettes de sole aux agrumes
Recette
Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 35 min
Noël : 5 conseils pour réussir le service du fromage
Gastronomie
Roquefort, Maroilles, Comté, Chaource, Tête de moine, Fourme d'Ambert... Les fromages ont, eux aussi, une place à trouver sur la table de Noël, moment privilégié pour se délecter des plus belles pâtes.
Velouté de potimarron, chips de bacon et d'emmental
Recette
Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 30 min
Velouté de céleri branche au curry, brunoise de pomme
Recette
Pour 4 personnes - Préparation : 25 min - Cuisson : 20 min
Tatin au fenouil confit, sauce chocolat
Recette
Pour 4 personnes - Préparation : 30 min - Cuisson : 30 min + 30 min
Tarte au melon et crème de noisette
Recette
Pour 4 personnes - Préparation : 30 min - Cuisson : 25 min
Tomates farcies au riz
Recette
Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 35 min
Mini-sandwiches de veau à la moutarde verte
Recette
Pour 4 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 8 min
Tartine gourmande au chèvre frais, fèves et abricots
Recette
Pour 4 tartines - Préparation : 10 min - Cuisson : 10 min
Petits flans de légumes au saumon
Recette
Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 30 min
Dis-moi quel miel tu préfères…
Recettes bien-être
Les frimas sont de retour : comment s’en protéger tout en se faisant plaisir ? La réponse est dans le, ou plutôt dans les pots… Rien ne vaut un bon miel bio intimement mélangé à quelques herbettes ou épices pour à la fois se fortifier et chasser d’éventuels chats dans la gorge !
Vin : orange, la nouvelle couleur à déguster
Gastronomie
Il y a du rouge, du blanc, du rosé, du jaune... Alors pourquoi pas de l'orange ? C'est la nouvelle tendance à déguster. Quelques vignerons relancent une mode vieille de l'Antiquité, qui consiste à vinifier les raisins blancs avec la peau, et parfois les rafles.
Concombre - Algues - Yaourt
Recette
Pour 10 personnes - Préparation : 10 min - Réfrigération : 1 nuit
Pitas de bœuf à la menthe
Recette
Pour 4 personnes - Préparation : 15 à 20 min - Cuisson : 5 min
Le Berceau des sens
Livre
Des plats basés sur l’authenticité, 80 recettes entre tradition et modernité pour une cuisine savoureuse et équilibrée.
Les candidats de
Livre
Depuis cinq ans, l'émission culinaire de M6, réservée aux professionnels, propose à l'écran d'innombrables astuces pour devenir un vrai cordon-bleu à la maison. Pour la première fois, M6 Editions rassemble les recettes d'anciens candidats et ceux de la saison cinq, en cours de diffusion. Le livre paraîtra le 2 avril.
Croque-madame aux épinards
Recette
Pour 2 personnes - Préparation : 10 à 20 min - Cuisson : 5 min
Haddock fumé aux Nectarines jaunes de nos Régions
Recette
Pour 4 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 20 min
Hamburger aux légumes
Recette
Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 8 min
Mélimélo de lentilles vertes aux primevères
Les trucs de la femme aux herbes
Le jardin sous le soleil printanier et déjà nos sens sont en éveil. Un peu de vent véhicule un arôme, notre mémoire olfactive se réveille et déjà vient le désir de goûter, de toucher, de transformer cette rencontre végétale en ravissement du nez et plaisir du palais.
Petits encas bonheur
Idées gourmandes
Quoi de mieux que de petites gourmandises pour se faire plaisir ? D'autant que certaines cachent différentes substances, souvent insoupçonnées, capables de nous donner le sourire. Voici 3 aliments qui permettent de garder la banane.
Galette de quinoa à la carotte et au poireau
Recette
Pour 4 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 20 min
Flan de courgettes
Recette
Pour 4/6 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 40 min
Tomate - Framboise
Recette
Pour 10 personnes - Préparation : 30 min - Mondage : 15 s
Tapas à la catalane
Recette
Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 2 min
Mug cakes au thé matcha
Recette
Pour 2 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 2 min
Mousse de légumes
Recette
Pour 4 personnes - Préparation : 30 min - Cuisson : 40 min
Salade fraîche aux vermicelles
Recette
Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 2 min
La salade de pousses d'épinard à la truite fumée
Recette
Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 15 min
Cabillaud en croûte de beurre aux herbes, étuvée de radis noirs
Recette
Pour 4 personnes - Préparation : 25 min - Cuisson : 20 min
Farfalles au poulet et champignons
Recette
Pour 6 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 20 minutes
Nems de crabe au kiwi et pomme verte
Recette
Pour 4 personnes - Préparation : 30 min
Recette
Pour 4 personnes - Préparation : 30 min - Cuisson : 1h15
Salade de kiwis et poires à la menthe
Recette
Pour 4 personnes - Préparation : 30 minutes - 1h
Misez sur les soupes
Détox
Un bon plan pour purifier son organisme tout en cocoonant bien au chaud à la maison. Ces recettes sont signées Valérie Cupillard, auteur de nombreux livres de cuisine saine dont "Mes assiettes gourmandes" (éditions Prat).
Détox : pourquoi pas un Smoothie ?
Bien-être
On se fait plaisir tout en éliminant les toxines accumulées durant l'hiver avec ces smoothies, une boisson dont le nom seul annonce les beaux jours. Ces recettes sont à la fois savoureuses et adaptées au besoin du corps à la sortie de l'hiver.
Pics d'agneau à la pistache et aux amandes
Recette
Pour 4 personnes - Préparation : 5 min - Cuisson : 3 min
Purée de courgettes gratinée
Recette
Pour 4 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 15 min
Lasagnes végétariennes au Beaufort
Recette
Pour 4 personnes - Préparation : 1h
Gâteau chocolat-châtaigne
Recette
Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 55 min
Recette
Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 10 min - Cuisson : 1h
Recette
Idées gourmandes avec les bouchées apéritives
Recette
Pour 4 personnes - Préparation : 25 min - Cuisson : 5 min - Repos 2h30
Recette
Salade estivale aux framboises
Recette
Galette de sarrasin, tomates confites, pistou et bûchette de chèvre affinée
Pour 4 personnes - Préparation : 1h - Cuisson : 1h
Recette
Pour 4 personnes - Préparation : 30 min - Cuisson : 50 min
Livre
On savait jusqu'ici que le gingembre et l'huître étaient des stimulants sensuels, mais dans son dernier livre, Franck Spengler dresse un panorama complet des recettes et aliments qui permettront de pimenter votre vie de couple.


Recette

Recette pour 6 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 5 min - Repos : 24 heures

Petits pots de chocolat à l'orange et biscuits

Recette

Recette pour 4 personnes. Temps de préparation  : env. 25 minutes. Temps de cuisson : 2 minutes. Laisser reposer 1h30.

Blancs-mangers à la framboise

Recette

Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 20 à 25 min

Mini cakes tomates grappes, féta, basilic, graines de courges grillées

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