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Recettes gourmandes
Recettes gourmandes
WORKFLOW
Recette pour 4 personnes - Temps de préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes
Papilles en fête
Vous les appréciez déjà pour améliorer votre bien-être, mais savez-vous que les huiles essentielles sont aussi d’ingénieuses petites alliées en cuisine, pour relever ou apporter une touche d’originalité à un plat ou à un dessert ? À une condition : savoir lesquelles utiliser, et surtout ne jamais en abuser !
Trucs & Astuces
Verts, jaunes, oranges, les melons sont partout… c’est le moment de s’en régaler, mais aussi de s’en faire de vrais alliés forme et beauté !
Recette
Recette pour 4 personnes. Tems de préparation : 25 min. Cuisson : 50 min.
Recette
Recette pour 4 personnes. Temps de préparation : 30 minutes. Temps de cuisson : 9 minutes.
Alimentation
Tout au début de l’histoire, c’est aux nomades du Caucase que l’on doit les premiers kéfirs. Alors qu’ils transportaient le lait, de brebis ou de chèvre dans des sacs de peaux, la légère fermentation produite à l’intérieur de ces sacs eut pour conséquence d’épaissir le lait tout en lui donnant un goût très particulier… Le kéfir était né !
Alimentation
Tous les fins gourmets connaissent cette plante aux vertus incontestées. Ce que peu de gens savent, c’est qu’elle se trouve partout dans l’alimentation.
Recette
Une recette pour les gourmets et gourmands, sans gluten. Pour 6 personnes : temps de préparation, compter env. 10 minutes. Cuisson 20 minutes.
Alimentation
Quelle chance, les jours plus frais annoncent le retour des marrons chauds … qui sont en réalité des châtaignes ! Vous les aimez comment ? Vendues brûlantes en cornets, au coin de la rue, au four ou dans la cheminée et à déguster avec des fromages, ou encore en gourmands vermicelles ? Sous une forme ou une autre, mettez-les plus souvent au menu !
Recette
Cette recette orientale est parfaite pour mélanger les saveurs et faire
découvrir le tahin (crème de sésame) à vos convives. Simple et rapide
elle n'en est pas moins un plaisir des yeux et des papilles.
Alimentation
Brunes, rouges, vertes, bleues ou dorées, géantes ou microscopiques, les algues, apparues il y a plus de 3 milliards d'années, renferment de précieux éléments qu’elles puisent elles-mêmes dans la mer et concentrent dans leurs cellules.
Recette
Recette de gâteau aux courgettes pour 4 personnes. Temps de préparation
20 minutes. Cuisson 40 minutes. Temps de repos 30 minutes.
Alimentation
C'est la nouvelle mode alimentaire. Le soja n'est plus réservé aux
stakhanovistes du végétalisme ou aux fans de bio. Si vous n'avez pas
encore succombé à la tendance, voici quatre manières de goûter et de
cuisiner le soja.
Recette
Pour 4 personnes - Préparation : 25 min - Cuisson : 10 min
Recette
Pour 2 personnes. Préparation : 10 min. Cuisson : 10 min
Recette
Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 10 min
Recette
Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Repos : 40 min
Cuisine / Recettes
Des fruits, du yaourt, des épices, quelques flocons d’avoines… Mixez,
buvez et faites le plein de vitamines pour bien commencer la journée !
Cuisine / Recettes
Sous son toupet majestueux, l’ananas est un fruit qui permet mille et une déclinaisons, aussi bien sucrées que salées.
Recette
Pour 12 petites mousses - Préparation : 20 min - Réfrigération : 3h
Alimentation santé
Les jours raccourcissent, le baromètre accuse une fâcheuse tendance à descendre… pas de doute : c’est l’heure de bichonner notre système immunitaire ! Comment donner un bon coup de pouce à notre bouclier naturel contre les virus et autres microbes de saison ?
Recette
Pour 4 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 20 min - Repos : 20 min
Pour 4 personnes - Préparation : 35 min - Cuisson : 25 min
Recette
Pour 4 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 25 min
Recette
Pour 4 personnes - Préparation : 25 min - Cuisson : 1h - Repos : 2h
Recette
Pour 6 personnes - Préparation : 15 min - Repos : 2h
Recette
Pour 4 personnes - Préparation : 1h30 - Cuisson : 30 min
Recette
Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 25 min - Repos : 30 min
Recette
Pour 12 muffins - Préparation : 15 min - Cuisson : 15 à 18 min
Alimentation / Recette
Il n’y a pas que le riz et les pâtes dans la vie ! Des petites graines,
faciles à cuisiner et hautement nutritives, peuvent les remplacer dans
les salades ou en accompagnement.
Recette
Pour 4 personnes - Préparation : 30 min
Nutrition
Litchi, mangue, ananas... Les fruits exotiques sont au top de leur
saison cet hiver. Débarqués de lointains horizons, ils sont de plus en
plus plébiscités pour leurs vitamines. Mais, contrairement aux fruits
plus traditionnels, nous sommes encore peu nombreux à connaître ces
petites astuces pour les choisir. Le point.
Gastronomie
Roquefort, Maroilles, Comté, Chaource, Tête de moine, Fourme d'Ambert...
Les fromages ont, eux aussi, une place à trouver sur la table de Noël,
moment privilégié pour se délecter des plus belles pâtes.
Recette
Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 30 min
Recette
Pour 4 personnes - Préparation : 25 min - Cuisson : 20 min
Recette
Pour 4 personnes - Préparation : 30 min - Cuisson : 30 min + 30 min
Recette
Pour 4 personnes - Préparation : 30 min - Cuisson : 25 min
Recette
Pour 4 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 8 min
Recette
Pour 4 tartines - Préparation : 10 min - Cuisson : 10 min
Recette
Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 30 min
Recettes bien-être
Les frimas sont de retour : comment s’en protéger tout en se faisant plaisir ? La réponse est dans le, ou plutôt dans les pots… Rien ne vaut un bon miel bio intimement mélangé à quelques herbettes ou épices pour à la fois se fortifier et chasser d’éventuels chats dans la gorge !
Gastronomie
Il y a du rouge, du blanc, du rosé, du jaune... Alors pourquoi pas de
l'orange ? C'est la nouvelle tendance à déguster. Quelques vignerons
relancent une mode vieille de l'Antiquité, qui consiste à vinifier les
raisins blancs avec la peau, et parfois les rafles.
Recette
Pour 10 personnes - Préparation : 10 min - Réfrigération : 1 nuit
Recette
Pour 4 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 20 min
Livre
Des plats basés sur l’authenticité, 80 recettes entre tradition et modernité pour une cuisine savoureuse et équilibrée.
Livre
Depuis cinq ans, l'émission culinaire de M6, réservée aux
professionnels, propose à l'écran d'innombrables astuces pour devenir un
vrai cordon-bleu à la maison. Pour la première fois, M6 Editions
rassemble les recettes d'anciens candidats et ceux de la saison cinq, en
cours de diffusion. Le livre paraîtra le 2 avril.
Les trucs de la femme aux herbes
Le jardin sous le soleil printanier et déjà nos sens sont en éveil. Un
peu de vent véhicule un arôme, notre mémoire olfactive se réveille et
déjà vient le désir de goûter, de toucher, de transformer cette
rencontre végétale en ravissement du nez et plaisir du palais.
Idées gourmandes
Quoi de mieux que de petites gourmandises pour se faire plaisir ?
D'autant que certaines cachent différentes substances, souvent
insoupçonnées, capables de nous donner le sourire. Voici 3 aliments qui
permettent de garder la banane.
Recette
Pour 4 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 20 min
Recette
Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 15 min
Recette
Pour 4 personnes - Préparation : 25 min - Cuisson : 20 min
Recette
Pour 6 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 20 minutes
Détox
Un bon plan pour purifier son organisme tout en cocoonant bien au chaud à
la maison. Ces recettes sont signées Valérie Cupillard, auteur de
nombreux livres de cuisine saine dont "Mes assiettes gourmandes"
(éditions Prat).
Bien-être
On se fait plaisir tout en éliminant les toxines accumulées durant
l'hiver avec ces smoothies, une boisson dont le nom seul annonce les
beaux jours. Ces recettes sont à la fois savoureuses et adaptées au
besoin du corps à la sortie de l'hiver.
Recette
Pour 4 personnes - Préparation : 5 min - Cuisson : 3 min
Recette
Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 10 min - Cuisson : 1h
Recette
Pour 4 personnes - Préparation : 25 min - Cuisson : 5 min - Repos 2h30
Recette
Galette de sarrasin, tomates confites, pistou et bûchette de chèvre affinée
Pour 4 personnes - Préparation : 1h - Cuisson : 1h
Pour 4 personnes - Préparation : 1h - Cuisson : 1h
Recette
Pour 4 personnes - Préparation : 30 min - Cuisson : 50 min
Livre
On savait jusqu'ici que le gingembre et l'huître étaient des stimulants sensuels, mais dans son dernier livre, Franck Spengler dresse un panorama complet des recettes et aliments qui permettront de pimenter votre vie de couple.
Recette
Recette pour 6 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 5 min - Repos : 24 heures
Recette
Recette pour 4 personnes. Temps de préparation : env. 25 minutes. Temps de cuisson : 2 minutes. Laisser reposer 1h30.
Recette
Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 20 à 25 min