Article Loisirs & Bien-être
Blancs-mangers à la framboise
Recette pour 4 personnes. Temps de préparation : env. 25 minutes. Temps de cuisson : 2 minutes. Laisser reposer 1h30.
125 gr de framboises
2 feuilles de gélatine
400 gr de fromage blanc 0%
40 gr de sirop d'agave
1 citron vert
25 cl. de crème liquide allégée
1 cuillère à café d'agar-agar
1 coulis de framboises
- Laver, sécher et disposer les framboises dans des petits récipients ou ramequins. En conserver 4 pour le dressage.
- Tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide durant 10 minutes.
- Dans un saladier, disposer le fromage blanc et le sirop d'agave, puis mélanger.
- Laver et râper le citron vert (en conserver pour le dressage) et l'ajouter au fromage blanc.
- Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide et l'agar-agar. Enlever du feu, et ajouter la gélatine ramollie. Bien mélanger et verser cette préparation sur le fromage blanc tout en continuant de fouetter.
Verser le tout sur les framboises, puis disposer au frais (environ 1h30).
- Au moment de servir, ajouter le reste de citron vert et une framboise sur chaque pot.
On peut également accompagner du coulis de framboises si souhaité.
AFP/Relaxnews 2015
Photo © A. Beauvais - F. Hamel / CERCLES CULINAIRES DE FRANCE