Article Loisirs & Bien-être
Cakes aux myrtilles et citron vert
Une recette pour les gourmets et gourmands, sans gluten. Pour 6 personnes : temps de préparation, compter env. 10 minutes. Cuisson 20 minutes.
Ingrédients
250 g de farine de riz
120 g de myrtilles
1 citron vert
3 œufs
1 pot de yaourt
70 g de beurre 1/2 sel
10 cl de crème fraîche
100 g de sucre roux
1 sachet de levure chimique
Préparation
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Dans un saladier, déposer la farine et la levure chimique, bien mélanger. Ajouter les œufs battus et le sucre, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
- Faire fondre 60 g de beurre au bain-marie, le verser dans la préparation précédente. Adjoindre la crème liquide et le yaourt, mélanger de nouveau.
- Laver le citron et prélever des zestes. Les ajouter à la pâte. Adjoindre les myrtilles.
- Beurrer l'intérieur d'un moule à cake, y verser la préparation.
- Enfourner et cuire environ 45 minutes.
B.A.BA DU CHEF
Vous pouvez accompagner le cake d'une crème chantilly ou d'une soupe de fruits rouges.
Source AFP/Relaxnews 09.2015
Photo ©A. Beauvais - C. Herlédan / CERCLES CULINAIRES DE FRANCE