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Recette

Gâteau chocolat-châtaigne

Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 55 min

Gâteau chocolat-châtaigne

280 g de chocolat à 65%
120 g de beurre demi-sel
140 g de sucre de canne
4 oeufs entiers
60 g de farine de châtaigne
120 g de poudre d'amandes
1/2 sachet de levure
140 g de crème épaisse




Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Chemiser un moule à manquer.

Dans une casserole, faire fondre le chocolat au bain-marie. Lisser la préparation.

Couper le beurre froid en morceaux.

Dans le bol d'un robot, disposer le beurre en morceaux, ajouter le sucre de canne et battre l'ensemble au fouet.

Ajouter les oeufs un à un, bien mélanger au fouet entre chaque oeuf.

Adjoindre la farine, la poudre d'amandes et la levure. Mélanger puis verser le chocolat fondu. Lisser la préparation et joindre la crème épaisse. Mélanger une dernière fois avant de verser la préparation dans le moule.

Enfourner pour 50 minutes, vérifier la cuisson au bout de ce laps de temps et prolonger celle-ci de 5 minutes maximum si besoin. Servir avec une crème anglaise, un coulis d'orange ou autres.



Relaxnews 10.2013