Article Loisirs & Bien-être
La salade de pousses d'épinard à la truite fumée
Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 15 min
4 tranches de truite fumée
1 bouquet de persil
1/2 oignon
250 g de pousses d'épinards
Pour la vinaigrette à la clémentine :
le jus de 2 clémentines
1 CC de vinaigre de cidre
1 CC de moutarde au miel
3 CC d'huile de colza
quelques baies rouges
fleur de sel
poivre du moulin
Pour la vinaigrette à la clémentine :
Faire fondre la fleur de sel et le poivre dans le jus de clémentines, ajouter le vinaigre de cidre, la moutarde au miel et l'huile de colza. Bien mélanger. Réserver.
Emincer la truite fumée.
Laver et ciseler le persil.
Eplucher et émincer l'oignon.
Laver, sécher et disposer les pousses d'épinard dans des bols.
Déposer par alternance, la truite fumée, le persil, l'oignon et quelques baies roses.
Au moment de servir, arroser de vinaigrette et déguster aussitôt.