Article Loisirs & Bien-être
Lasagnes végétariennes au Beaufort
Pour 4 personnes - Préparation : 1h
300g d'aubergines en lamelles
100g d'oignons émincés
200g de poivrons en morceaux
200g de courgettes en dés de 5mm
1 gousse d'ail
huile d'olive
200g de Beaufort
400g de sauce tomate
200g de Béchamel
250g de pâtes à lasagnes
herbes de Provence
Faire revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive les oignons et les aubergines avec l'ail écrasé, le sel, le poivre et les herbes de Provence. Une fois colorés (10mn), y ajouter les poivrons pour les ramollir (5mn).
Huiler légèrement le fond d'un plat et tapisser de feuilles à lasagnes.
Ajouter les légumes en fines couches, quelques cuillères de sauce tomate et des lamelles de Beaufort. Recommencer l'opération plusieurs fois et terminer par une couche de lasagnes.
Napper de béchamel et saupoudrer de Beaufort.
Cuire 30mn à four chaud.
Servir accompagné d'une salade.
Photo: Lasagnes végétariennes au Beaufort
©Atelier Sylvain Madelon
AFP/Relaxnews 2013