Article Loisirs & Bien-être
Le Berceau des sens
Des plats basés sur l’authenticité, 80 recettes entre tradition et modernité pour une cuisine savoureuse et équilibrée.
Christophe Pacheco, Meilleur Ouvrier de France en 2011, a une carrière déjà riche en défis. Lauréat du Trophée national de cuisine et pâtisserie en 2000, il fut initié à l’art gastronomique par Joël Robuchon (Restaurant Jamin), puis par Pierre Dominique Ceccillon (Prince de Galles,
Paris), Fabrice Vulin (Closerie des Lilas), avant d’oeuvrer de concert avec Guy Krenzer. Sa quête d’excellence le conduit à rejoindre l’École hôtelière en septembre 2012 pour en diriger le restaurant d’application. Il assume depuis lors les fonctions de maître d’enseignement senior
en cet écrin de la gastronomie nommé Le Berceau des sens et présente dans cet album 80 de ses recettes.
Des plats basés sur l’authenticité des produits qui les composent, dans une épure qui les met en valeur. On ne triche pas, on n’utilise pas d’artifice, de faux-semblant, d’esbroufe, juste l’authenticité et l’équilibre.
Le Berceau des sens
Par Christophe Pacheco
Editions Favre
Parution le 10 décembre 2014