Article Loisirs & Bien-être
Mini cakes tomates grappes, féta, basilic, graines de courges grillées
Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 20 à 25 min
4 tomates grappes
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure
8 cl d'huile d'olive
12,5 cl de lait entier
100 g de gruyère râpé
100 g de féta
quelques feuilles de basilic
1 c à s de graines de courges grillées
sel, poivre du moulin
- Préchauffer le four à 180 °C (th 6)
- Monder les tomates : Inciser les tomates à l'opposé du pédoncule. Plonger les tomates dans l'eau bouillante pendant 15 à 20 secondes puis les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Peler et épépiner les tomates. Les couper en dés.
- Couper la feta en dés. Réserver.
Dans un saladier, fouetter les oeufs, la farine, la levure et le poivre. Incorporer progressivement l'huile d'olive et le lait chaud. Ajouter le fromage râpé, les feuilles de basilic finement ciselées et les graines de courge grillées. Mélanger. Incorporer les dés de féta et de tomates à la pâte et remuant délicatement.
- Verser votre préparation dans des minis moules à cake préalablement graissés et farinés. Enfourner pendant 25 à 30 minutes en surveillant la cuisson.
- Compter 45 à 50 minutes pour un grand cake.
Relaxnews 06.2015
Photo © Amélie Roche / Interfel