Article Loisirs & Bien-être
Mini-sandwiches de veau à la moutarde verte
Pour 4 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 8 min
2 escalopes de veau de 200 g chacune
2 c. à soupe de moutarde verte à l'estragon
2 branches de basilic
1 baguette de pain
3 c. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
Saler et poivrer les escalopes, les colorer à l'huile d'olive dans une grande poêle puis les cuire 4 à 5 minutes à feu modéré et les émincer finement.
Laver les feuilles de basilic.
Ouvrir la baguette, comme pour un sandwich, sur toute la longueur, badigeonner l'intérieur avec la moutarde verte puis déposer les lanières de veau et les feuilles de basilic.
Découper des petites tranches de sandwich au veau d'environ 1 cm d'épaisseur puis les maintenir avec un pic en bois pour faciliter la dégustation.
Servir les mini-sandwiches au veau à l'apéritif.
Astuces :
Chaud/froid : froide
Pour accélérer la préparation : utiliser du rôti de veau froid
Pour être plus festif : ajouter des lamelles de Saint-Jacques poêlées
Variante : un sandwich traditionnel avec les mêmes ingrédients
Vin : un vin rouge de Bordeaux
AFP/Relaxnews