Article Loisirs & Bien-être
Muffins au pamplemousse de Floride et aux noix
Pour 12 muffins - Préparation : 15 min - Cuisson : 15 à 18 min
150 g de farine blanche
1 c. à soupe de levure chimique
1/2 c. à café de sel
75 g de farine complète
100 g de cassonade
75 g de beurre fondu
1 gros œuf
200 ml de babeurre
1 pamplemousse rose de Floride, détaillé en morceaux et grossièrement coupés
75 g de noix concassées
50 g de sucre glace
Placer les 12 coupelles à muffins dans un moule à muffins. Préchauffer votre four à 200 °C, Th. 6. Tamiser ensemble la farine blanche, la levure chimique et le sel dans un bol. Incorporer la farine complète et la cassonade.
Mélanger le beurre, l'œuf et le babeurre puis verser ce mélange sur les ingrédients secs. Réserver 2 c. à café de jus tiré des morceaux de pamplemousse dans un petit bol. Ajouter les morceaux de pamplemousse et les noix au mélange. Mélanger juste assez pour humidifier la farine, l'appareil doit être plein de grumeaux.
Répartir l'appareil dans les coupelles à muffins à l'aide d'une cuillère et faites cuire 15 à 18 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirer les muffins et les faire refroidir sur une grille.
Incorporer le jus de pamplemousse réservé au sucre glace afin de faire un glaçage. Répartir ce glaçage sur les muffins pour les décorer.
AFP/Relaxnews 01.2015
Photo ©FDOC - Federal Department of Citrus