Article Loisirs & Bien-être
Muffins aux saveurs du sud
Pour 4 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 20 min - Repos : 20 min
140 g de beurre demi-sel
100 g de farine de riz complet
40 g de farine de pois cassés
½ cuil. à café de levure biologique
4 pincées de bicarbonate
6 pétales de tomates confites
100 g de fromage frais de vache
1 branche de thym frais
2 œufs à température ambiante
10 cl de lait ribot
sel
poivre du moulin
- Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
- Faire fondre le beurre.
- Dans un saladier, verser les farines, la levure et le bicarbonate.
- Emincer les pétales de tomates.
- Couper le fromage en petits dés.
- Effeuiller le thym.
- Casser les œufs, les disposer dans le saladier, battre l'ensemble puis verser le lait ribot. Assaisonner et verser le beurre fondu. Bien mélanger. Ajouter les pétales de tomates, le fromage et le thym. Mélanger délicatement. Vérifier l'assaisonnement.
- Verser la pâte dans des moules à muffin, les enfourner 20 à 25 minutes puis laisser reposer 30 minutes avant de les démouler.
A déguster chaud ou froid.
Relaxnews 03.2015
Photo © A. Beauvais - F. Hamel / CERCLES CULINAIRES DE FRANCE