Article Loisirs & Bien-être
Nems de jambon de Bayonne, julienne de légumes en anchoïade
Pour 4 personnes - Préparation : 30 min
4 tranches de jambon de Bayonne assez fines
1/4 de concombre
1/4 de radis blanc long
1/2 carotte
1/2 pomme verte
Anchoïade :
6 filets d'anchois
2 gousses d'ail
1 jaune d'œuf
1 citron pressé
30 cl d'huile d'olive
Éplucher tous les légumes et la pomme verte. Tailler en julienne d'un demi centimètre tous les légumes et la pomme verte ou à l'aide d'un robot sur la position "carottes râpées".
Anchoïade : Mixer à l'aide d'un robot les filets d'anchois, l'ail, le jus de citron et le jaune d'œuf, puis faire monter le mélange comme une mayonnaise à l'aide de l'huile d'olive.
Mélanger l'anchoïade aux légumes et rouler le tout dans une demie tranche de jambon de Bayonne comme un nem. Le tout se garde dans une boîte hermétique. Servir avec une salade verte du type mesclun ou des petits légumes en bâtonnets à tremper dans le reste d'anchoïade.
Source : AFP/Relaxnews
Photo ©Infocharcuteries