Article Loisirs & Bien-être
Papillote d’ananas aux épices
Pour 4 personnes
1 gros ananas (ou 2 petits)
1 gousse de vanille
10 g de gingembre frais
4 étoiles de badiane
4 c. à s. de miel
40 g de beurre
4 feuilles de papier sulfurisé
Ouvrir l'ananas en 2 puis en 4 dans la hauteur du fruit. Oter au couteau la partie fibreuse au centre de l'ananas. Peler ces gros quartiers puis les tailler en dés. Réserver.
Peler le morceau de gingembre à l'économe puis le râper.
Ouvrir la gousse de vanille en deux dans la longueur.
Déposer au centre de chaque feuille de papier sulfurisé : une portion de dés d'ananas, un peu de gingembre râpé et de graines de vanille (grattées à l'aide d'une pointe de couteau), une cuillerée de miel, 10 g de beurre et une étoile de badiane. Refermer les papillotes et les enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°.
A la sortie du four, servir les papillotes accompagnées de biscuits au gingembre ou à la noix de coco, et pourquoi pas une boule de glace (vanille, nougat glacé, rhum-raisin...) pour un contraste chaud/froid.
Photo ©Philippe Dufour/Interfel
AFP/Relaxnews 02.2014