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WORKFLOW
Recette

Petites mousses en coquilles d'oeufs

Pour 12 petites mousses - Préparation : 20 min - Réfrigération : 3h

Recette, petites mousses en coquilles d'oeufs

12 œufs
130g de chocolat noir
130g de chocolat au lait
130g de chocolat blanc
90g de sucre
90g de beurre
1 pincée de sel

- Couper délicatement des chapeaux dans 4 œufs à l'aide d'un couteau ou d'un coupe-œuf.

- Réserver les blancs et les jaunes dans 2 bols.

- Laver et sécher délicatement les coquilles qui serviront à la présentation.

- Préparer les mousses au chocolat (la préparation est identique pour les 3 mousses au chocolat)

- Couper le chocolat en morceaux.

- Le faire fondre avec 30g de beurre dans une casserole au bain-marie ou au micro-onde.

- Verser les jaunes dans le chocolat en fouettant.

- Ajouter le sucre et une pincée de sel.

- Monter les blancs en neige puis mélanger délicatement les deux préparations.

- Réserver au froid pendant 3h minimum puis remplir 4 coquilles d'œufs de cette mousse avec une poche à douille.

- Faire de même avec le chocolat blanc et le chocolat au lait. Décorer les 12 œufs avec des vermicelles au chocolat blanc et noir.


Relaxnews 03.2015
Photos ©CNPO/ADOCOM/PH.ASSET