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WORKFLOW
Recette

Petits pots de chocolat à l'orange et biscuits

Recette pour 6 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 5 min - Repos : 24 heures

Petits pots de chocolat à l'orange et biscuits

300 g de chocolat noir
6 biscuits de type Shorbread (biscuits anglais)
30 g d'écorces d'oranges confites
20 cl de lait
2 oeufs
5 cl de crème liquide entière (30% de matière grasse)
2 cuil. à soupe de sucre semoule

- Tailler l'écorce d'orange en petits morceaux.

- Concasser les biscuits.

- Clarifier les oeufs, conserver les jaunes et les blancs.

- Dans une casserole, déposer le chocolat en morceaux, le lait, le sucre et la crème. Faire fondre au bain-marie. Hors du feu, incorporer les jaunes d'oeufs. Laisser refroidir.

- Battre les blancs d'oeufs en neige ferme jusqu'à ce qu'ils tiennent aux branches du fouet, les incorporer délicatement au contenu de la casserole.

- Au fond de 6 petits pots, répartir les biscuits et l'écorce d'orange. Verser le contenu de la casserole. Couvrir de film alimentaire et placer au réfrigérateur 24 heures.

- Déguster !


AFP/Relaxnews / Photo ©  T. Bryone - C. Herlédan / CERCLES CULINAIRES DE FR