Article Loisirs & Bien-être
Salade estivale aux framboises
Salade estivale aux framboises
Pour 4 personnes - Préparation : 25 min
2 sucrines
1 échalote
50 g de fromage
100 g de framboises
12 radis
1/2 avocat
1 fenouil
2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre (ou celtique)
5 cuil. à soupe d'huile d'olive
12 pétales de rose
sel, poivre du moulin
- Laver les sucrines et les essorer. Les émincer.
- Eplucher et émincer l'échalote.
- Ecroûter le fromage et le découper en dés.
- Laver, essuyer et réserver les framboises.
- Laver et équeuter les radis. Les émincer.
- Eplucher et couper l'avocat en dés.
- Laver le fenouil et l'émincer. Réserver quelques brins verts pour le dressage.
- Préparer la vinaigrette en commençant par le sel, le poivre et le vinaigre (le vinaigre fait fondre le sel), puis ajouter l'échalote émincée et l'huile.
- Essuyer délicatement les pétales.
Présenter sur des assiettes ou dans un beau saladier : déposer la salade, disposer les émincés de fenouil et de radis, les dés d'avocat et de fromage, les framboises et les pétales de roses.
Au moment de servir, arroser de vinaigrette.
AFP/Relaxnews
Photo ©A. Beauvais
F. Hamel / centreculinaire.com