Le portail du bien-être
publier une annonce

Article Loisirs & Bien-être


WORKFLOW
Recette

Thon mijoté à la tomate

Pour 4 personnes - Préparation : 30 min - Cuisson : 1h15

8 pommes de terre moyennes
2 oignons
3 gousses d'ail
30 g de beurre demi-sel
1 grosse boîte de tomates concassées
(en saison, utiliser des fraîches)
2 cuil. à café de sucre roux
40 cl de vin blanc sec
900 g de thon blanc frais (darne)
sel
poivre du moulin



Laver et éplucher les pommes de terre. Les réserver dans un saladier rempli d'eau.

Eplucher, laver et émincer les oignons.

Eplucher, laver et hacher l'ail.

Dans un faitout, faire fondre le beurre, ajouter les tomates, cuire 2 minutes.

Ajouter les oignons, les faire suer 2 minutes, puis verser le sucre et l'ail haché. Mélanger. Poursuivre la cuisson 10 minutes à feu doux. Mouiller avec le vin blanc, cuire encore 5 minutes.

Assaisonner de sel et de poivre, mélanger puis ajouter le thon. Couvrir et cuire au four pendant 1 heure.

20 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les pommes de terre. Couvrir.

Rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt. Dresser dans un plat avec du gomasio et du persil plat.


AFP/Relaxnews 02.2014