Article Loisirs & Bien-être
Tomate - Framboise
Pour 10 personnes - Préparation : 30 min - Mondage : 15 s
20 tomates rondes
30 framboises
huile d'olive
fleur de sel
en option : fleurs de moutarde (ou toute autre fleur
comestible)
Pour le gaspacho :
40 g de poivrons rouges
150 g d'oignons doux
100 g de fenouil
60 g de concombre
10 g de vinaigre de Xeres
10 g de sel
Monder les tomates : les inciser, puis les plonger dans de l'eau bouillante pendant 15 secondes. Les refroidir dans de l'eau glacée. Enlever leur peau, couper le chapeau puis les vider, en gardant la chair pour le gaspacho. Réserver au frais.
Réaliser le gaspacho : mixer tous les ingrédients avec la chair des tomates mondées. Filtrer, et réserver au frais.
Verser le gaspacho dans les tomates mondées. Disposer dessus les framboises, l'huile d'olive, la fleur de sel et les fleurs de moutarde. Déguster !
Photo ©David Toutain / Thai Toutain / Interfel
AFP/Relaxnews 04.2014