Article Loisirs & Bien-être
Tomates farcies au riz
Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 35 min
4 belles tomates
150 g de riz thaï
1 courgette
10 g de beurre
1 cuil. à café rase de curry
1 gousse d'ail hachée
150 g de fromage frais
25 g d'emmental râpé
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
sel
poivre du moulin
Laver et essuyer les tomates, couper les chapeaux (les conserver), les évider, les saler et les retourner sur une assiette.
Rincer le riz à l'eau froide, puis le cuire pendant 15 minutes dans une casserole d'eau chaude salée.
Pendant ce temps, laver et râper la courgette.
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Egoutter le riz cuit, le passer sous l'eau froide.
Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter la courgette râpée. Saupoudrer de curry et assaisonner de sel, de poivre et d'ail haché. Ajouter le riz et le fromage frais, mélanger l'ensemble.
Garnir les tomates de ce mélange et parsemer de fromage râpé. Verser l'huile d'olive dessus et couvrir avec les chapeaux. Enfourner et cuire 15 minutes. Servir aussitôt.
AFP/Relaxnews