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Recette

Wok de calamars, poêlée de fèves et fromage blanc aillé

Recette pour 4 personnes. Temps de préparation : 30 minutes. Temps de cuisson : 9 minutes.

Wok de calamars, poêlée de fèves et fromage blanc aillé

Ingrédients
1 kg de fèves
2 oignons bottes
100 gr. de chorizo
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
piment d'Espelette (à convenance)
800 gr. de calamars ou de blancs de seiches
200 gr. de fromage blanc lisse
gros sel
sel

  • Ecosser les fèves, les blanchir 2 minutes dans l'eau bouillante salée au gros sel. Les égoutter et les rafraîchir. Réserver.

  • Eplucher les oignons, les émincer en 2 ou en 4. Emincer également les tiges vertes, le plus finement possible. Réserver.

  • Détailler le chorizo en petits dés. Le faire revenir dans une sauteuse avec 1 cuil. à soupe d'huile d'olive. Ajouter les oignons, cuire 5 à 7 minutes à feu doux. Mélanger, ajouter les fèves. Assaisonner de sel et de piment d'Espelette.

  • Détailler les calamars en rondelles assez fines. Faire chauffer 2 cuil. à soupe d'huile d'olive dans le wok ou dans une poêle évasée, puis saisir les calamars pendant 2 à 3 minutes en les faisant sauter. Assaisonner de sel et de piment d'Espelette.

  • Mélanger le fromage blanc avec les tiges d'oignons. Assaisonner de sel et de piment d'Espelette.

  • Dans des assiettes creuses chaudes, servir les calamars accompagnés de la poêlée de fèves au chorizo et aux oignons. Ajouter une quenelle de fromage blanc et déguster.

Source : AFP/ Relaxnews 10.2015
Photo © A. Beauvais - F. Hamel / CERCLES CULINAIRES DE FRANCE